+7 (7172) 25-30-33 +7 (708) 425-30-33
Нур-Султан (Астана)
RU
EN
14 12 2021
Проект Социального кодекса
Войти в 30 развитых стран мира – поставлена цель развития Республики Казахстан до 2050 года в Стратегии «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». Одним из основных факторов социальной политики определены новые принципы, которые выражены в установлении минимальных социальных стандартов и солидарной ответственности.

Ключевыми задачами в достижении целей являются поэтапное повышение стандартов качества жизни и недопущение роста бедности, тем самым расширяя список потребностей человека, увязанное с ростом экономики, усиление адресности социальной поддержки, совершенствование системы социального и пенсионного обеспечения, а также защита материнства и детства, стимулирование рождаемости и поддержка многодетности, модернизация политики обеспечения занятости путем обусловленной социальной поддержки безработных и переобучения, вовлечение социально уязвимых слоев населения в активную трудовую деятельность и выплата государственных пособий только для тех, кто не может работать.

С учетом текущей ситуации Президент Касым-Жомарт Токаев в Послании от 1 сентября 2020 года озвучил необходимость разработки нового проекта концепции Социального кодекса. Такое решение, по его мнению, было обусловлено тем, что ответственность государства была размыта и граждане не понимали собственных прав. По поручению Главы государства Министерством труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН) совместно с экспертами разрабатывается проект концепции Социального кодекса (далее – Концепция), который в июле того же года планируется вынести на рассмотрение Межведомственной комиссии по законопроектной деятельности.

Стоит отметить, что по мнению Хасенова Муслима Ханатовича (PhD по юриспруденции, adjunct assistant professor Университета КАЗГЮУ им. М.С. Нарикбаева), аналогов Социального кодекса нет ни в одной из стран СНГ. Этим занимается только один научно-исследовательский институт в Санкт-Петербурге, а единичные примеры имеются во Франции, Германии и Австрии, и то с присущей им спецификой. К примеру, в Германии данный Кодекс вышел еще в начале 60-х годов двадцатого века. Поэтому Казахстан в некотором роде стал первопроходцем*. Согласно Общенациональному плану по реализации послания Президента, проект Концепции Социального кодекса внесли в Правительство 25 мая 2021 года. Стоит отметить, что взгляды и подходы в создании Кодекса кардинально отличаются от уполномоченного органа-разработчика и нашего.

Основными Задачами Кодекса являются:

1) создание единой правовой основы для улучшения качества жизни граждан. Так, предполагается не просто закрепление социальных законов в один документ, а внедрение единых социальных стандартов и подходов с доступной информацией для граждан. Для этого будет проведена ревизия законодательства и действующих стандартов в социальной сфере.

2) обеспечение государственной поддержки в развитии социальной сферы путем систематизации и оптимизации социальных выплат и качественного оказания социальных услуг.

Первый вице-министр труда и социальной защиты населения РК - Акмади Сарбасов, отмечал, что в настоящее время казахстанцам предоставляется широкий спектр мер социального обеспечения, которые регулируются 1 кодексом, 16 законами и более 100 подзаконными актами. Основная цель нового Кодекса – это соединить все действующие нормы законодательства в этой сфере в одном документе, чтобы упростить для населения их понимание. Социальный кодекс будет разработан с учетом предложений граждан и включит в себя разделы, касающиеся всех периодов жизни человека. Это позволит нашим гражданам легко ориентироваться в мерах государственной поддержки. По его словам, принятие Кодекса позволит не только упростить понимание населением социального законодательства, но и обеспечит единый стиль изложения нормативных правовых актов, так как ряд законов в сфере социального обеспечения были приняты еще в начале 90-х годов и с тех пор существенно поменялись подходы к разработке нормативно правовых актов).

В рамках разработки Концепции была создана рабочая группа, то есть команда с участием более 100 экспертов по разным направлениям социальной сферы, включая депутатов Парламента РК, центральных государственных органов, неправительственных организаций, общественных советов, а также инициативных граждан.

В процессе деятельности этой команды было изучено более 30 законодательных и 150 подзаконных актов РК, а также международный опыт регулирования социального законодательства. По итогам проведенных встреч с населением и общественными объединениями рабочей группой собранно и рассмотрено порядка 500 предложений.

Выделить Социальный Кодекс на общую и особенную части предлагается командой экспертов по критериям и аналогии уже имеющихся кодексов, таких как Гражданский Кодекс, Уголовный Кодекс и других. В общей части устанавливаются основы правового регулирования социальных отношений между государством и гражданином с четким определением их взаимных обязательств. Особенная часть посвящена отдельным видам социальных рисков, где будут определены меры реагирования на них, категории получателей социальной помощи, условия и сроки их назначения, а также размер выплат.

«Разработка и принятие Кодекса повлечет за собой утрату 16 законов, действующих в настоящее время. То есть если сейчас, например, вопросы социальной защиты лиц с инвалидностью регламентируются 5 законами, то в будущем будет только один Кодекс. При этом новый Кодекс обеспечит сохранение всех социальных гарантий и форм соц. поддержки, которые есть сегодня, в том числе обеспечение граждан пенсиями, пособиями и выплатами из Государственного фонда соцстрахования, обеспечение лиц с инвалидностью средствами и услугами реабилитации и других», – подчеркнул Акмади Сарабасов.

После утверждения Концепции МТСЗН приступит к разработке самого Социального кодекса. Концепцию Кодекса можно посмотреть на сайте Электронного правительства РК в разделе ОНПА. Дата обсуждений завершилась еще 10 июня 2021года. В ней анализ нормативной правовой базы выявил устаревшие, повторяющиеся, не эффективные нормы и правовые пробелы, несоблюдение некоторых норм международных конвенций, в частности, по размерам покрытия уровня доходов по безработице и болезни, которые устранены в проекте Кодекса.

Проект Кодекса разработан в реализацию пункта 57 Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: Время действий» и направлен на актуализацию и реформирование нормативной правовой базы в социальной сфере.

Кодификация станет толчком для повышения эффективности государственного управления процессами социального обеспечения и залогом успешной реализации новых подходов в социальной сфере.

В рамках проекта Кодекса осуществлена систематизация социальных прав граждан Республики Казахстан. Как и упоминалась ранее, в одном документе будут указаны все базовые права, возникающие на жизненном пути человека во всех сферах жизнедеятельности, в том числе минимальные социальные стандарты. К примеру:
– в сфере образования: доступ к бесплатному дошкольному, начальному, основному и общему среднему образованию, техническо-профессиональному образованию, создание инклюзивной среды в организациях образования, обеспечение питанием, школьными принадлежностями;
– в сфере здравоохранения: гарантированный объем бесплатной медицинской помощи и равный доступ к медицинской помощи, безопасность лекарственных средств;
– в сфере улучшения жилищных условий: имущественные права, жилищная поддержка, бесплатное предоставление земельного участка для ИЖС (0,10 га);
– в сфере культуры и спорта: доступность услуг организаций культуры и спорта;
– в сфере транспортной инфраструктуры: доступность социально-транспортной инфраструктуры (среда без барьеров), специальное транспортное обслуживание отдельных категорий граждан.

Меры социальной поддержки в проекте Кодекса изложены в зависимости от ситуаций и социальных рисков, при наступлении которых она будет оказываться. Виды социального обеспечения изложены последовательно с учетом этапов жизненного пути каждого человека: рождение, получение определенных знаний, поиск работы, старость, смерть; вторым блоком изложены меры, потребность в которых может возникнуть не у каждого: социальная поддержка лицам (семьям), находящимся в трудной жизненной ситуации, оказавшихся в особых условиях, пострадавших и понесших ущерб вследствие ситуаций различного характера.

Для достижения указанных целей в рамках проекта Кодекса проведена работа по:
1) укреплению правовых условий, способствующих реализации конституционных прав граждан на эффективное социальное обеспечение, устранению коллизий, дублирующих, устаревших, отсылочных норм и пробелов в правовом регулировании;
2) обеспечению функционирования актуальной нормативной правовой базы, отвечающей изменениям и достижениям в социальной сфере;
3) совершенствованию и развитию действующего законодательства в сфере социального обеспечения;
4) законодательному закреплению инициатив (новелл), предусмотренных настоящей Концепцией.

Новая редакция проекта Кодекса будет направлена на заложение основ форсированного развития отрасли для обеспечения соответствия уровню стран ОЭСР и укрепления правовых основ развития системы социального обеспечения, повышение благополучия социального уязвимых категорий граждан, их вовлечение в активную социальную и экономическую деятельность, развитие методологической базы социальной работы, переориентацию системы на превентивные меры и профилактику социальных рисков, модернизацию социальной службы, усиление общественного мониторинга, применение современных цифровых технологий в управлении системой и внедрение проактивного характера выявления потребности в социальной поддержке.

Также стоит отметить, что имеются предполагаемые правовые и социально-экономические последствия в случае принятия законопроекта.

К правовым последствиям в случае принятия проекта Кодекса следует отнести совершенствование законодательства, направленное на обеспечение правовых основ для эффективной реализации государственной политики в сфере социального обеспечения. Наряду с этим, объединение в одном Кодексе большого количества законодательных и подзаконных актов, регулирующих вопросы социального обеспечения, позволит провести кодификацию действующего социального законодательства, упростит его применение, а также исключит дублирования и разночтения.

К социально-экономическим последствиям в случае принятия проекта Кодекса следует отнести улучшение качества жизни отдельных категорий граждан, нуждающихся в помощи, повышение степени их социальной защищенности, а также создание им равных возможностей для жизнедеятельности и интеграции в общество.

А вот отрицательных правовых и социально-экономических последствий, в случае принятия проекта, не предполагается. Поэтому это считается стимулом для его создания и скорейшего внедрения в систему. Предполагается введение дополнительных финансовых затрат, связанные с реализацией законопроекта. К примеру, для обеспечения по старости введут 5% обязательных пенсионных взносов работодателя, а также планируется переход от базовой к минимальной гарантированной пенсии. Для поддержки лиц с инвалидностью: повысят заработную плату специалистам МСЭ, введут институт профильных независимых экспертов по заочному освидетельствованию. Касательно совершенствования системы социальных услуг, возможное введение альтернативных форм социальных услуг, таких как гостевые и фостерные семьи (приемные семьи).

В сумме дополнительная потребность на реализацию данных новелл возможно составит около 800 млрд. тг из Республиканского бюджета к 2028 году. Сумма является достаточной большой и поэтому потребуется кропотливая работа в ее реализации. «Кодекс по своей сути – это закон. Поэтому чтобы определиться с предметом регулирования, необходимо определить место Социального кодекса в системе законодательства. В настоящее время в Казахстане действует 19 кодексов, из которых 3 формируют основы социальной политики государства: Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, Трудовой кодекс и Кодекс о браке (супружестве) и семье. Социальный кодекс призван стать четвертой, и при этом ключевой опорой социальной политики, не подменяя ни один из перечисленных кодексов. У Социального кодекса свой собственный предмет регулирования. Сейчас его место занимает 17 законов в сфере социальной защиты населения. Но, как известно, целое гораздо больше, чем сумма его частей. Сам кодекс должен не просто технически, суммарно объединить действующие законы, но и создать новую систему, которая сегодня фрагментарна и запутанна.», - упоминал ранее в своих трудах Муслим Хасенов*.

Именно это слияние призвано упорядочить столь сложное и стратегически важное направление государственной политики.

Автор статьи: юрист MG Partners Диана Абдрахат.

*Хасенов М.Х. / Социальный кодекс: границы регулирования
Похожие новости